Работодатель отказывается оплатить больничный лист — что делать?

Больничный лист

Не оплачивают больничный лист

Действующее законодательство гласит, что за дни болезни работнику полагается денежное пособие, одна часть которого выплачивается нанимателем, вторая – Фондом социального страхования. Практика показывает, что не все фирмы готовы перечислять положенные суммы: часто руководство просит сотрудников оформлять отпуск за свой счет. Если Вам работодатель не оплачивает больничный лист, то эта статья поможет разобраться, что делать в такой ситуации. Специалист может попробовать претензионный порядок решения вопроса, а при его неэффективности обратиться в инспекцию по труду или в суд.

Статья закона

Согласно положениям статьи 183 ТК РФ, работодатель обязан перечислить сотруднику пособие за дни болезни на основании надлежащим образом составленного листка нетрудоспособности. Документ оформляется в бумажном или электронном виде согласно правилам и нормам, обозначенным в приказе Минздравсоцразвития № 624н.

В нем указывается:

  • ФИО заболевшего работника;
  • количество дней нетрудоспособности;
  • наименование фирмы-нанимателя.

Из положений 255-ФЗ от 29.12.06 г. следует, что компенсация за время болезни полагается гражданам, которые устроены в организацию по трудовому контракту. Лица, работающие по гражданско-правовому соглашению, могут претендовать на пособие исключительно при условии, что в договоре обозначена обязанность работодателя перечислять взносы в ФСС.

Ст. 5 255-ФЗ гласит, что компании и ИП обязаны перечислять больничное пособие бывшим работникам, если они заболели в 30-ти дневный срок после увольнения. Сумма компенсации составит 60% от среднего заработка гражданина вне зависимости от стажа.

Согласно действующим нормам, первые три дня болезни оплачивает наниматель, остальной период – ФСС. Пособие причитается гражданину при условии, что за него перечисляются взносы в Фонд. Это обязанность компаний и ИП, которые нанимают персонал по трудовым договорам. Если хозяйствующий субъект ее игнорирует, его можно привлечь к ответственности в судебном порядке.

Когда работодатель вправе не оплачивать больничный лист?

Существуют следующие ситуации, в которых больничный лист не подлежит оплате:

  • Болезнь работника наступила в течение учебного отпуска.
  • Больничный выдан в период простоя сотрудника по его вине, в момент отстранения от обязанностей (например, из-за отказа проходить медосмотр, неполучения лицензии и т.д.).
  • Листок нетрудоспособности выписан сотруднику, который ухаживал за больным родственником, ребенком во время очередного оплачиваемого отпуска.
  • Уволенный специалист принес больничный по уходу за ребенком.
  • Причиной нетрудоспособности наемного специалиста стало умышленное причинение вреда собственному здоровью, попытка покончить жизнь самоубийством, преступление. Отказ работодателя в оплате правомерен, если указанные факты подтверждены судом.

Работодатель вправе не принимать или не оплачивать больничный, если доказано, что он является подделкой, в документе обнаружены ошибки, неточности, исправления. Во втором случае отказ носит временный характер: когда специалист принесет вариант бумаги с исправлениями, пособие будет перечислено.

Частичная оплата нетрудоспособности предусматривается в ситуациях, если:

  • гражданин нарушил врачебный режим;
  • травма или болезнь возникла по причине употребления спиртного, наркотических средств.

Законодательно предусмотрены ограничения по компенсации нетрудоспособности для отдельных категорий граждан. Например, инвалидам оплачивается не более пяти месяцев болезни за год, лицам, устроенным в компанию на срок до полугода – не более 75-ти дней за весь период работы.

Сроки оплаты больничного листка

Согласно положениям ст. 12 255-ФЗ, работник обязан предоставить больничный листок бухгалтерии нанимателя не позднее, чем через полгода с момента окончания нетрудоспособности. Например, если он выздоровел 17.07.18 г., документ нужно предъявить компании до 17.01.19 года. Если сотрудник не уложился в обозначенные сроки, пособие не перечисляется.

Бухгалтерия, получившая документ, обязана начислить пособие в 10-ти дневный срок. Денежные средства выдаются гражданину выбранным способом (наличными или на банковскую карту) с ближайшей выплатой заработной платы.

Например, если в организации зарплата перечисляется 5-го и 20-го каждого месяца, а специалист принес листок нетрудоспособности 6-го, бухгалтер обязан начислить сумму не позднее 16-го, выдать работнику – 20-го числа. Закон не запрещает фирме выплатить деньги раньше обозначенного срока, если у нее есть такая возможность.

Возможные конфликтные ситуации

На практике возникают ситуации, когда руководство компании просит работников не приносить больничные листы.

Вместо этого оно предлагает два решения:

  1. Поставить вместо болезни дни работы (этот вариант практикуется в фирмах с «серой» зарплатой).
  2. Провести во внутреннем учете дни болезни как период отпуска работника или время отдыха за свой счет.

Оба этих варианта неправомерны с точки зрения действующего законодательства и означают потенциальные риски для сотрудника.

В первом случае его могут привлечь к дисциплинарной ответственности (вплоть до увольнения) за ошибки, допущенные замещающим лицом. Во второй специалист теряет в зарплате или лишается положенных ему по ТК РФ дней ежегодного отпуска.
Если руководство просит не приносить больничные, но работник хочет получить пособие, ему нужно передать в бухгалтерию листок нетрудоспособности. С документа обязательно снимается копия, которую подписывает принимающий сотрудник, ставит дату вручения ему бумаги. В дальнейшем это станет доказательством для судебного урегулирования вопроса, если оплата все же не поступит.

Если компания объясняет задержку выдачи пособия тем, что проверяет подлинность больничного, не стоит ей верить. Бухгалтерия обязана начислить средства в 10-ти-дневный период в любом случае. Если впоследствии вскроется факт фальсификации, сумма будет удержана из заработной платы гражданина.

Не следует верить угрозам работодателя о том, что он уволит сотрудника, который взял дни нетрудоспособности. В ТК РФ не предусмотрено такого основания расторжения трудового контракта по инициативе руководства, как частое получение больничных листков. Несправедливое решение можно будет оспорить в суде.

Претензионный порядок решения вопроса

Для начала работнику, которому не перечислили пособие вовремя, следует попытаться решить вопрос мирно. Для этого он пишет заявление на имя руководителя компании, где указывает, что ему задерживают выплату пособия, дает ссылку на статью закона, по которой работодатель обязан совершить перечисление (ст. 183 ТК РФ).

Заявление готовится в свободном формате, его унифицированная форма не предлагается законодательством РФ.

В документ целесообразно включить следующие сведения:

  • ФИО и должность руководителя-получателя;
  • наименование и юридический адрес компании;
  • ФИО и должность работника;
  • его адрес проживания, паспортные данные;
  • название документа – «Заявление»;
  • просьба начислить и выплатить больничное пособие;
  • указание способа для выдачи средств (наличными или на карточку);
  • даты болезни, реквизиты листка нетрудоспособности;
  • ссылка на положения 255-ФЗ.

Готовое заявление заверяется собственноручной подписью составителя, к нему прикладывается копия больничного листа. Далее документы предоставляются в отдел кадров. Важно, чтобы его сотрудники расписались на копии и поставили дату принятия. Если положительного ответа не последует, работник приложит свой экземпляр претензии к судебному иску или к жалобе в инспекцию по труду.

Куда обратиться за помощью, если вам отказано в выплате больничного листа?

Если работодатель выплатил пособие после получения заявления, ситуация разрешается мирно. Однако практика показывает, что обойтись без конфликтов получается не всегда. Если администрация фирмы ответила на обращение молчанием или отказом, следует обращаться за справедливостью в уполномоченные контролирующие инстанции.

Куда жаловаться на недобросовестного нанимателя?

Существует три варианта:

  1. Инспекция по труду;
  2. прокуратура;
  3. суд.

Решение вопроса целесообразно начинать с написания жалобы в трудовую инспекцию. Она готовится в свободной форме, с соблюдением норм деловой лексики. Текст должен отражать объективные факты, а не субъективное отношение автора-заявителя к произошедшему.

В жалобу включается следующая информация:

  • Наименование территориальной инспекции, ФИО ее руководителя (эти сведения имеются в свободном доступе в интернете);
  • ФИО и контактные данные заявителя;
  • суть возникшего трудового спора (отказ от оплаты листка нетрудоспособности);
  • требования автора-составителя.

Жалоба заверяется собственноручной подписью составителя, указывается текущая дата. К обращению обязательно прикладываются подтверждающие документы: копия трудового договора и больничного листа.

Готовую жалобу можно лично принести в территориальное отделение инспекции, направить почтой или подать через интернет-приемную. По факту получения обращения контролирующий орган изучит обстоятельства случившегося и привлечет администрацию нанимателя к административной ответственности.

Обращение в прокуратуру пишется, если в действиях администрации фирмы имеется состав преступления, иск в суд подается, чтобы получить от нанимателя компенсацию морального вреда.

Если обращение в трудовую инспекцию не помогло, сотрудник вправе обратиться в суд.

Иск подается в орган юстиции по району юридического адреса работодателя. Уплаты государственной пошлины не предусмотрено. Гражданин готовит иск по правилам, изложенным в ст. 131 ГПК РФ. В нем описывается суть возникшей проблемы, излагаемые факты подкрепляются документальными подтверждениями (больничный листок, договор найма).

По итогам рассмотрения иска суд вправе обязать работодателя выплатить истцу пособие по временной нетрудоспособности и компенсацию за задержку перечисления. Кроме того, компании придется возместить работнику понесенные издержки (например, расходы на адвоката). Минус этого способа заключается в том, что разбирательства требуют времени и сил, а после их завершения отношения работника и нанимателя останутся напряженными: велика вероятность, что начальство приложит усилия, чтобы «выжить» «мятежного» наемного специалиста.

Задайте ваш вопрос онлайн!!
Получите бесплатную помощь практикующего юриста в течение 10 минут
Пример вопроса:

По наследству от бабушки досталась квартира в центре Нижнего Новгорода. По состоянию здоровья не могу приехать и вступить в права. Можете ли вы помочь вступить в наследство без моего присутствия?

Оцените статью
alaws