Материальная ответственность работников за ущерб работодателю

Трудоустройство

Законодательство РФ регулирует случаи возникновения материальной ответственности работников за ущерб работодателю в ходе трудовых отношений в главе 39 ТК РФ. Здесь же определены меры ответственности за причиненный прямой ущерб, а также порядок его взыскания.

Испорченное имущество - клавиатура

В зависимости от ситуации ответственность бывает коллективной и индивидуальной. Она подразумевает необходимость возмещения виновником работодателю причиненного ущерба в соответствии с нормами законодательства.

В каких ситуациях наступает материальная ответственность?

Законодательство РФ предусматривает ответственность за материальный ущерб, нанесенный предприятию по вине работника, если виновный сотрудник является физическим лицом и состоит с работодателем в трудовых отношениях на момент нанесения ущерба. Для установления размера ответственности важное значение имеют трудовые обязанности и характер нарушения.

Материальная ответственность наступает в следующих ситуациях:

  • доказано причинение прямого действительного ущерба;
  • работником совершены противоправные действия в отношение работодателя;
  • имеется подтверждение вины работника в причинении ущерба.

Не все виды ущерба должны быть возмещены работником.

Требовать компенсации упущенной выгоды работодатель не вправе.

Упущенной выгодой считаются доходы, которые не получены из-за действий виновного человека или его бездействия (ч. 2 ст. 238 ТК РФ).

Компенсируется только прямой действительный ущерб, возникший в следующих ситуациях:

  1. Действия работника привели к существенному снижению объема наличного имущества или изменению его качества. Это же касается ценностей, переданных работодателю на сохранение другими лицами.
  2. У работодателя появляется необходимость совершать дополнительные траты или расходы для того, чтобы приобрести или восстановить имущество, компенсировать ущерб другим лицам.

Материальная ответственность отличается ограниченным характером, то есть законом предусмотрена выплата только реального ущерба. Возникновение материальной ответственности в полном объеме возможно ситуациях, прописанных трудовым законодательством.

Для этого должны присутствовать следующие обстоятельства:

  1. Ущерб нанесен в период исполнения обязанностей на рабочем месте, если имеется подписанный ранее договор о том, что сотрудник с момента его подписания становится полностью материально ответственным лицом согласно ТК или других законов РФ.
  2. Доказана утрата, полная или частичная, ценностей, переданных данному работнику по письменной документации.
  3. Нанесен вред имуществу, при этом подтверждается умышленный характер правонарушения.
  4. Виновный сотрудник находился в алкогольном или наркотическом опьянении.
  5. Доказано преступление, которое привело к ущербу.
  6. Произошло незаконное разглашении секретных сведений.
  7. Не были исполнены обязанности в соответствии с должностной инструкцией.

Обычно полностью материально ответственными являются лица, занимающие должности главного бухгалтера, заместителей директора организации.

Материально ответственными работники могут стать только после 18 лет.

Исключение представляют случаи, когда вред был нанесен лицами младше 18 лет по злому умыслу, в алкогольном или наркотическом опьянении, в результате преступления.

Определение суммы возмещения

Материальная ответственность имеет ограниченный характер и не может превышать суммы ежемесячного заработка виновника.

Законодательство исходит из того, что на создание условий для возникновения ущерба могут влиять объективные условия труда.

Например, к концу смены или рабочего дня у работника может проявиться усталость, снижается самоконтроль и уровень оценки опасности, то есть создается ситуация, которая благоприятна для выпуска бракованной продукции, износа или поломки оборудования.

Ущерб взымается в течение 1 месяца с момента завершения проверки исходя из правил, прописанных ст. 139 ТК РФ. При этом издается соответствующий приказ.

При исчислении учету подлежат все виды поступлений в виде заработной платы на данном предприятии за последние 12 месяцев до даты взыскания, если в коллективном или трудовом договоре не прописаны другие пункты. Все эти условия не должны ухудшать положение работника.

Случаи, когда виновник не привлекается к материальной ответственности

Это так называемые обстоятельства, не предусматривающие ответственность, так как имеются условия, возникшие независимо от воли и сознания работника. Такие ситуации регламентируются ст. 239 ТК РФ.

Это касается:

  • обстоятельств непреодолимой силы, то есть необратимого характера: природных бедствий, военных действий (ст. 202 ГК РФ);
  • нормального риска в хозяйственной деятельности, который возникает в отношение материальных благ, если при этом виновным лицом были предприняты действия по предотвращению ущерба или он был неизбежен;
  • крайней необходимости, то есть когда требовалось предотвратить опасность в отношение данного работника или иных лиц, другими средствами эту опасность преодолеть было нельзя (ст. 39 УК РФ);
  • необходимой обороны, когда требовалась защита жизни от посягательства, связанного с опасным для жизни насилием, при этом со стороны работника не было умышленных действий, не соответствующих уровню опасности (ст. 37 УК РФ);
  • отсутствия необходимых условий для обеспечения сохранности имущества по вине руководителя (это регламентируется ст. 239 ТК РФ).

Работодателям дано право отказаться от взыскания ущерба на основании конкретных обстоятельств или взыскать ущерб частично (ст. 240 ТК РФ).

Взыскание ущерба

Для установления материальной ответственности инициируется проверка деятельности работника во время нанесения ущерба. В отдельных ситуациях создается специальная комиссия с участием специалистов.

Наступление ответственности возможно, если имеются доказательства того, что:

  • имеется материальный ущерб, причиненный данным лицом предприятию;
  • работник совершил правонарушение, то есть действовал или бездействовал таким образом, что в итоге работодатель получил материальный ущерб;
  • наблюдается причинная связь причиненного ущерба с действиями или бездействием работника в период работы;
  • установлена сумма ущерба;
  • имеется составленный ранее договор о наступлении полной ответственности.

В ходе проверки работник обязан предоставить объяснительную, в которой приводит причины, которые привели к ущербу (ч. 2 ст. 247 ТК РФ). Законом не регламентируется срок подачи объяснительной, но в силу того, что совершен дисциплинарный проступок или правонарушение, то может быть принять 2 дневный срок, исходя из ч. 1 ст. 193 ТК РФ. Если сотрудник не согласен писать объяснительную, составляется акт.

Работнику по закону предоставляется право:

  1. получить свободный доступ ко всем материалам проверки;
  2. заявлять ходатайство;
  3. обжаловать решения по итогам проверок.

Он также вправе привлекать для защиты своих интересов специалистов, которые обладают знаниями и полномочиями для объективного и полного изучения предъявленных обвинений.

Взыскивается ущерб в досудебном порядке или по суду. Работник по своему желанию может выплатить ущерб частями или в полном объеме. При рассрочке платежа составляется письменное обязательство с графиком выплат.

Взыскание через суд происходит, если работник уволился и не возместил ущерб, отказывается возмещать. Срок исковой давности не превышает 1 года.

Материальная ответственность имеет место только при наличии доказанного факта нарушения трудовых обязанностей. Она распространяется на всех сотрудников предприятий любой отрасли хозяйства.

Каждый конкретный случай рассматривается с учетом трудового договора, в котором заранее должны быть прописаны условия возмещения материального ущерба, а также трудового законодательства РФ.

Оцените статью
alaws